かるた会・こままわし会

3学期が始まってから正月遊びとして遊んでいたかるた。今日はかるた会を開催することになりました。読み上げたかるたを元気よく取る子どもたち。

「はい!」

練習した成果もでてたくさんのかるたを取っていましたよ!頑張った子どもたちにはメダルのプレゼント☆

1位から4位のお友だちはピカピカのメダルがあたりました「ピカピカのメダルがほしい」ともう来年に向けて!?張り切っている子もいましたよ。

年長組はかるた会の他にもこままわし会を開催しました

サンタさんからプレゼントで頂いたこまは、自分で色を塗ってカラフルに!

毎日練習してたくさんのお友だちがまわせるようになりました。そして本番・・・!スリー・ツー・ワン・ゴーシュートの掛け声に合わせて一斉にこまをまわしました。

まわったぁ!

1発本番という緊張感(?)の中いつもはまわっている子もこまが回らずがっかりしたり、初めて長くまわすことができたりなど様々でしたが、みんな頑張っていましたね!

Comments are closed.