2月 幼稚園の様子②

2月15日 なかよしクッキング

「あしたクッキング?」と首を長~くして待っていたクッキングがやっと!行われました。

メニューは・・・ロールパンサンドウィッチカナッペ白玉フルーツポンチ

かわいいちびっこコックさんに変身したら料理スタート♪

ひよこさん年少さん小さな手でナイフをしっかり持ってフルーツを切って、カナッペ作り!

年中さんフルーツの切り方もさすが!レタスをちぎったり、ウィンナーに切れ目を入れて炒めたりしました!

年長さん白身と黄身に分けて細かく切ったり、きゅうりを斜めに切ったりして、たまごサンドに☆

パンにバターを塗る手伝いをしてくれたのも、なんと年長さん!

白玉もモチモチ♡

みんなで頑張って切ったり炒めたりしたものが、年長さんの手 おいしいおいしい料理に大変身!!

いかがですか?^^

食べ始めると「おかわり~!」とあちこちから聞こえてきました^^本当に何度もおかわりしたくなるくらい、おいしかったです♡

様々な活動を通して思いますが、子どもたちはいろいろな可能性を秘めているんですね。今回のなかよしクッキングでも真剣な眼差し

で活動する子どもたちから、挑戦することの大切さを学びました。そして、その力の芽をどんどん大きく伸ばしていきたいものです。

Comments are closed.